当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

国家林草局督导检查杭州野生动物保护管理工作

2019-05-29信息来源:森林公安局浏览次数:

    5月28日下午,国家林业和草原局野生动植物保护司副司长刘德望等一行5人对杭州开展“加强野生动物保护管理及打击非法猎杀和经营利用野生动物违法犯罪活动”以及“野生动物疫源疫病监测”情况进行督导、检查。

    督导组通过实地查看、查阅资料、听取汇报的方式,重点对我市吴山古玩城、吴山花鸟工艺品城开展突击检查,特别针对禁止在市场买卖鹦鹉、猫头鹰等珍贵、濒危陆生野生动物,以及摆卖交易的象牙、犀牛角和虎骨等制品开展逐一检查,并对疫源疫病监测等工作进行督导检查。

    刘德望副司长对杭州市野生动物保护管理工作给予了肯定,他强调,一要强化宣传造势。野生动物保护需要社会各界的广泛参与,没有交易,就没有杀戮,市场可以定时滚动播放标语,提升公众抵制非法交易的自觉性;二是增强执法合力。各级林业主管部门主动协调公安、市场监管、海关、交通运输等部门,加大联合执法检查力度,开展一次拉网式排查;三是充分运用志愿者、公益组织和民间团体的优势,齐心协力持续推进国家重点野生陆生动物(制品)监管以及野生动物疫病监测、巡护和管控。
    省林业局野生动植物保护管理总站、市林水局、上城区市场监管管理局野生动植物分管领导全程参加督查工作。

(作者:吴迎春



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统