当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市种苗中心开展花卉苗木进社区活动

2019-05-30信息来源:林科院(种苗中心)浏览次数:

    一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。5月28日下午,由杭州市林水局主办,杭州市种苗管理服务中心承办的花卉苗木进社区?花木大讲堂系列活动——家庭插花技艺讲座,在滨江丹枫社区如期开展。本次活动共吸引了50余位社区居民参加,让社区的居民在家庭插花的活动中领略古典与现代的传承之美,在一束束的花香中感悟美好生活的自然真谛。
    插花是极具高雅、且富有深厚内涵的艺术,如何让一朵朵不同品种、不同色彩的鲜花汇聚成为一个个美丽的花篮,看似简单,但要真正插成一件好的作品却非易事。活动伊始,浙江省花艺大师刘俊讲述了插花的种类和插花的原则,插花和绘画、历史、雕塑等等艺术是相通的,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡等等,还有花的护理方法。然后刘俊老师从家庭插花艺术的基础知识、工具使用、插花造型、色彩搭配、花语等方面切入讲授家庭插花课程,本次主要讲授的是西洋插花的方法和技巧。每个人都兴致勃勃地聆听,细致观摩,现场气氛轻松活跃。
     参与活动的居民个个神情喜悦。“你们举办的花卉苗木进社区活动,有创意,更有意义,学会了还可以回去教给家人,美化生活。”参与插花的阿姨开心地说,“让大家亲自动手,发现美、创造美、放松心情、感受快乐。”最后每个人捧着自己的作品爱不释手,拍照发微信朋友圈,现场充满了欢声笑语。市种苗管理服务中心组织的花卉苗木进社区系列活动,旨在让广大群众更多地了解、接触和亲自体验花卉苗木的妙用,同时也增添精神生活的美感。

(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统