当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

建德市顺利通过省级农业水价综合改革试点县评估

2019-05-31信息来源:市农水总站浏览次数:

    5月28日,由省水利厅农村水利水电与水土保持处处长钱燮铭带队一行9人赴建德开展第二批省级农业水价综合改革试点县评估工作。建德市水利局、财政局、农业局、发改委、试点乡镇相关负责人以及技术支撑单位水利部灌排中心具体负责人参加迎评,杭州市林水局陪同评估。
    评估专家组奔赴建德改革试点区——大同万亩高效节水灌溉区现场,察看了建德市农业水价综合改革管理平台的演示、灌溉自动化建设和计量设施的布局和运转,询问了农田水利设施管护情况,了解了农业水价综合改革对农业发展的推动作用。在评估会议上,查阅了相关台账,听取了改革相关单位的工作汇报,并从工作评价和任务评价2方面共10个部分对建德市农业水价综合改革工作进行全面评估,对建德在灌溉自动化、技术平台、精准计量、产权制度改革等建设和用水终端管理组织的创新给予了高度赞扬。
    钱燮铭充分肯定了建德市农业水价综合改革有效推动了农业发展转变和提升的工作成效,并给建德市以及全省农业水价综合改革工作提出三点要求:一是“坚定信心”,建德市的试点成功需要认真总结成效经验,为全省的改革推进提供先进思路,为复制推广提供信心和有力保障;二要“树立恒心”。试点区要积极探索多元化管理模式、改革未来发展方向,并持之以恒地全面推进农业水价综合改革工作,各地区也要因地制宜,分类实施;三要“做到精心”,要充分重视改革数据的收集和整理,要算好改革的节水帐、生态账和增收账,乡镇和村也要通过产权制度改革树立责任意识,齐心协力精心维护农业水价综合改革成果。
    杭州市林水局表示,下一步会坚持节水优先的方针,复制推广建德的改革先进经验,通过争创省级农业水价综合改革示范市、指导各区、县(市)争创示范县行动,把农业水价综合改革工作打造成精品工程,为提高农业用水效率、加快农业发展方式转变,为乡村振兴提供新活力。

(作者:陈妍曙



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统