当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市防潮办组织召开防潮安全重点期工作会议

2019-06-01信息来源:市农水总站浏览次数:

    5月30日,市防潮办组织召开了2019年防潮安全重点期工作会议,钱塘新区等沿江七区防潮安全管理部门、公安交通(水上)治安分局分管领导和科室具体负责人参加会议,省钱塘江管理中心和杭州管理处派员参会,市林水局党组成员、副局长黄健勇到会并讲话。
    五月,正式进入年度防潮安全重点期,市防潮办对前期开展的防潮大检查情况进行了通报,对通过传统媒体、平面媒体、公交媒体、视频新媒体、宣传活动、现场宣传等构建防潮安全宣传矩阵的重点期市级防潮宣传工作要点进行了介绍。沿江各区防潮安全管理部门逐一汇报了年度工作开展情况及重点期工作计划,其中钱塘新区服务外包+属地街道+社会组织“三结合”的巡防队伍建设、江干区的强化考核引领和探索巡防融合新模式、上城区的智慧化监管规划、景区的墙绘特色防潮宣传、西湖区的沿线海塘的大安区构想、滨江的指挥应急系统和美化的防潮安全防护体系、萧山的立体防潮宣传和人性化防护设施等部分亮点和创新,得到了与会人员的一致肯定。
    黄健勇副局长认为我市防潮安全管理体系趋于成熟,市区协作和宣传舆论工作举措有力,成效显著,对沿江各区各有特色、亮点纷呈的防潮安全管理工作表示了高度赞扬,对我市的防潮安全管理充满信心。为了更好地服务“拥江发展”战略的实施,他强调:一是积极主动作为,进一步增强防潮安全管理工作责任感。防潮安全管理点多面广,涉江人员结构复杂,流动性强,随着亚运会的到来社会关注度也越来越高,这也迫使我们要进一步落实责任,转变管理思路,打造观潮舒适安全、水岸生态和谐的沿江环境,以适应“国家安全发展示范城市”、“世界级滨水区域”等定位要求;二是紧盯关键重点,进一步提升防潮安全科学管理能力。要以机构改革为契机,责任落实到人,确保人防、物防、技防、宣传、考核等各项职责落地,来进一步提升体制机制活力。要抓紧抓实现场巡防喊潮,加强人防装备提升、业务培训、应急演练等工作,推动物防朝水岸融合、人水和谐方向逐步改进,提升技防智慧化、现代化程度,来进一步提高科学巡防能力;三是注重精准宣传,进一步深化防潮安全宣传教育。要做到宣传内容精准,针对务工人员、大中小学生、外来游客等不同类别群众,设计分众化、差异化的宣传内容,增强针对性和实效性。要做到宣传主体精准,市、区防潮安全管理部门要各司其职,分别做好全市面上、各区堤塘线上、镇街点上的宣传工作。要做到宣传方式精准,线上、线下防潮宣传教育要紧密联系,通过定点、定时、定性、定向的全方位、立体化宣传,做到形式多样、内容丰富、突出重点、贴近群众、宣教并重。

 

 

(作者:陈妍曙



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统