当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安开展社区服刑人员林业法律教育活动

2019-06-10信息来源:淳安林业局浏览次数:

    6月5日是世界环境日。当日,淳安县姜家林业中心站、姜家司法所共同为社区服刑人员上了一堂以“聆听草木之声”为主题的法制教育课,辖区内30余名社区服刑人员参加。
    姜家林业站工作人员着重讲解了《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《中华人民共和国野生动物保护法》《浙江省公益林管理条例》《森林防火条例》等法律法规,重点解读了森林和陆生野生动物刑事案件管辖及立案标准,让服刑人员对林业法律法规有了基本的认知。同时,工作人员结合近几年淳安县内发生的盗伐滥伐林木、非法狩猎、擅自开垦林地等违法案件,进行详细剖析,以案说法、以案促改,让警示教育入脑入心,进一步增强社区服刑人员的法律意识和生态保护意识。
    “之前,因为自己法律意识淡薄,没有意识到捕鸟是违法行为。通过今天的学习,我深刻认识到自己的错误,也希望更多人以此为鉴,不再非法捕捉身边的野生动物。”因非法猎捕鸟类被判处拘役的洪某万分感慨地说道。

(作者:王俊玲 傅顺龙



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统