当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

闲林水库:粽叶青,糯米香,工会互助送安康

2019-06-10信息来源:市闲林水库管理处浏览次数:

    五月五,过端午,端午节是中华民族古老的传统节日之一。为弘扬民族传统节日文化,闲林水库处工会于6月6日中午在管理处食堂组织端午佳节包粽子活动,让全体干部职工都体验了一把包粽子的乐趣。
    食堂桌子上面摆满了粽叶、糯米,和各种粽子馅儿,有豆沙馅儿、蛋黄馅儿、鲜肉馅儿等。“把叶子像这样折起来,先放点糯米,再放颗蛋黄,再把粽叶翻过来,用绳子扎起来就好了”,食堂大姐手把手教授大家包粽子的技巧。很多同事都不会包粽子,但是这一点也不影响大家包粽子的热情。有人包三角粽,有人包四角粽,也有人发挥想象包出形状各异的粽子。
    在欢声笑语中大家包着粽子,相互夸奖吐槽,其乐融融。闲林水库管理处正积极创建省文明单位,处工会围绕服务职工需求积极建设“职工小家”。端午佳节包粽子活动不仅传承了端午民俗的文化内涵,也让广大职工感受到了来自“职工小家”的温馨和祝福。端午佳节来临之际,闲林水库全体职工祝大家:端午安康!

(作者:袁秋月



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统