当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

千岛湖配水工程“安全月”在行动

2019-06-17信息来源:千岛湖原水集团浏览次数:

    首夏犹清和,芳草亦未歇。转眼间,已是6月的第二个“安全生产月”活动周。千岛湖配水工程紧紧围绕今年安全月活动主题“防风险、除隐患、遏事故”,在月初开展了活动动员会基础上,组织各参建单位扎实按照活动方案,认真开展了重大安全事故案例分析警示、安全知识竞答、张贴宣传挂图、发布动态信息、开展各类应急演练等丰富多彩的安全月活动,凸显了配水工程参建队伍对安全专业知识的学习热情,进一步将安全生产意识植入人心,融于实践。 
    一、宣传教育情况 
    公司组织各参建单位在安全生产月开展各类具有“形声味”的宣传教育,进一步强化现场施工及管理人员安全生产意识,增强安全专业知识储备。一是努力营造具有强烈视觉感的宣传环境,让广大职工可以随处看得到。通过浙江省应急管理宣传教育中心网站,公司及其他参建单位及时采购了安全相关宣传用品,截止目前在工程全线发放宣传资料总计约700份、张贴宣传海报约400套、悬挂宣传横幅约90条。二是大力应用具有丰富视听感的宣传载体,组织参建全体通过每周开展一次重大安全事故案例剖析视频警示学习;在网络公开课、专家访谈、网络直播等线上活动宣传安全相关内容;积极参与全国水利安全生产知识网络竞赛;《浙江省安全生产条例》问卷答题等形式,让广大职工在自觉自愿融入参与其中过程中增强思想意识和学习体会。 
    二、应急演练开展情况 
    结合年度演练工程计划及高温、梅雨、汛期等气候因素影响,公司组织参建单位开展了防洪度汛、防触电、围堰防漫水应急加高等应急演练活动,通过情景模拟进一步检验了现场应急预案可行性,对演练过程存在风险的施工标段,要求监理督促施工单位及时细化完善应急预案,切实提高防范风险、化解风险的能力,确保工程建设后期安全生产稳定运行,应急救援落到实处。 
    三、统计情况和信息报送 
    为进一步提高安全生产月活动效果,避免活动存在走形式、跑龙套等情况,公司结合上级文件要求,对安全月活动开展形式、培训教育次数、活动开展内容、参与人员数目等4大块内容、18个子项目进行周统计,每周三收集汇总各参建单位活动开展情况定期上报相关监管部门;组织各参建单位及时记录活动开展信息和照片,确保活动开展真实、有效。 
    千岛湖配水工程已经到了收官决胜阶段,“安全生产月”正是一次巩固思想防线的良好契机,工程将始终坚持“安全第一、生命至上”的发展理念,为最后的胜利通水站好最后一班岗。

(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统