当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德林业总场国家林木良种基地开展质量验收

2019-06-17信息来源:建德市林业局浏览次数:

    建德市林业总场有良好的林木良种产业发展基础,拥有各类种子园、母树林、采穗圃、种质资源库、各类良种示范林1542亩。国家楠木、青冈等良种基地是2017年经国家林业局批准的第三批国家重点林木良种基地。林业总场坚持以珍贵树种、经济林树种、生态景观树种等种质资源收集与保存、良种选育与试验示范为核心,以亚热带地带性常绿阔叶树种和珍稀濒危树种资源就地保育为特色,集种质资源保育、良种生产研发与科普教育、休闲观光为一体的国家级综合性林木良种基地为目标,筹集资金625万元,经过三年的建设,新建各类种质资源库、种子园、子代测定林、良种示范林1300亩。
    为保证良种基地持续健康发展,全面掌握良种基地建设质量,林业局组织验收组于 6月4-6日对2019年林业总场良种基地建设任务进行验收。
    验收组由林业局总工夏根清为组长,林业局营林科、种苗站、林业总场及其所属各林场分管林业工作的副场长等组成。验收组人员秉承公正负责的态度,对涉及三家林场的10个地块的491亩造林基地建设情况进行全面检查。验收对照作业设计要求;林地清林、整地是否符合技术要求;造林面积是否达到或超过设计面积,是否有漏造地块;苗木规格、种植密度、种植质量是否符合要求;种植平台是否符合设计要求;造林成活率;以及年度实施方案中规定的林区道路、施工便道、示范牌等其他建设内容进行验场查验。
    从检查情况来看,林业总场2019年良种基地建设质量总体良好,成活率高,但仍存在一些坡度较大的地块种植平台偏小,部分补植苗木长势偏弱等问题,验收组针对性地提出合理的建议和意见。各林场将根据检查验收中提出的建议和意见及时整改,确保良种基地项目的建设成效。

(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统