当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德:建设清廉机关,保障四个安全

2019-06-17信息来源:建德市水利局浏览次数:

    水利建设项目多、资金量大。针对关键岗位“有钱有权”,廉政风险“大而多”的特点。始终坚持全面从严治党,把党风廉政建设往深里抓、实里做,从不放松水利工作的廉洁建设。制定《水利系统开展职务犯罪预防工作的意见》《建德市水利工程建设廉洁自律八项规定》《建德水利人行为规范》,明确水利工作32条廉洁纪律。制定项目、资金、技术服务外包等8项监管制度,强化经常性检查,把权力关进制度笼子。以各类违纪违法典型案例为反面教材,开展经常性党课教育、廉政谈话和群微提醒教育;组织开展赴廉政教育基地进行现场忏悔教育,强化廉洁自律意识;层层签订责任状、党员干部廉洁自律承诺书,实现廉政责任全履盖;开展岗位廉政风险大排查,全员建立廉情信息库,实现岗位风险防控全覆盖。建德水利人始终保持清醒头脑,严格执行中央八项规定精神,做忠诚、干净、担当的建德水利人已经从共识变成自觉。自觉抵制收受“小红包”成为常态,确保水利建设工程安全、质量安全、资金安全、干部安全。
    “平凡却很重要,我们水利人要看重每一个水利建设项目,不因‘事忙’而懈怠,不因“监管”而失廉,让标准成为习惯,让习惯符合标准,让工程廉洁成为常态”建德市水利局相关负责人如是说。这也是最美水利人践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利行业精神的新要求。
(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统