当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安:组织召开水库山塘运行管理培训会

2019-06-17信息来源:淳安县千岛湖生态综合保护局(水利水电局)浏览次数:

    为了水库山塘运行管理规范化和更好推进2019年度淳安县水库山塘标准化管理创建工作,近日该县邀请省水利河口研究院工程师对水库山塘工程信息化工作进行了培训。该县水旱灾害防御办和标准办负责人、相关乡镇水利员、山塘水库巡查员、水库山塘养护负责人、技术支撑单位技术人员共130余人参加了培训。该县千岛湖生态综合保护局(水利水电局)局长陆发平、应急管理局副局长蔡茂恒出席会议并讲话。
    陆局长强调,目前正是汛期,要按照“不死人、少伤人、少损失”的防汛目标,切实做好水库山塘的运行管理工作。陆局长要求,通过培训,巡查人员要提高发现隐患问题的能力、要提高处置隐患问题的能力,做到水库山塘万无一失。
    随后,省水利河口研究院工程师对水库山塘运行管理进行了培训。首先对水库山塘手机APP巡查进行了讲解和现场演示,并要求各位巡查员和操作岗人员进行了现场模拟操作,对不能汇入数据的工程进行了点对点查找问题、解决问题,手把手教会了所有巡查员的手机自动化巡查操作,取得了较好的效果;接着又对淳安县标准化运行管理平台的各模块功能和操作进行了演示,使运行管理人员熟悉了平台的运行操作和相关的数据上传。
    该县水旱灾害防御办负责人针对水库安全管理“三个责任人”履职标准进行了详细解读,并对水库山塘汛期巡查工作提出了具体要求。
    通过本次培训,使相关人员意识到水库山塘运行管理工作的重要性,明晰了水库山塘信息化管理的要求,强化了信息化管理的操作,为更好推动该县水库山塘运行管理工作奠定了良好的基础。

(作者:何海澎



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统