当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

滨江区开展2019年防汛应急抢险联合演练

2019-06-17信息来源:滨江区农业农村局(林业水利局)浏览次数:

    杭州市即将进入主汛期,今年受厄尔尼洛影响,预计今年全市天气气候总体偏差,气象灾害影响程度较重。汛期总体降水偏多、台风偏强、极端气候事件多发。因此,进一步增强防灾减灾救灾意识、提高我区防汛防台应急组织水平和应急抢险实战能力显得尤为必要。为扎实做好主汛期防汛准备工作,增强抢险队伍防汛责任意识和抢险操作水平,6月14日,省钱塘江管理中心杭州管理处杭州管理处与滨江区水利局、智慧新天地建设指挥部在滨江区段海塘开展了防汛抢险联合演练。
    本次演练主要模拟台风袭击杭州段海塘时出现越浪及管涌等险情时,杭州管理处与滨江区水利局、智慧新天地建设指挥部专业技术人员如何根据抢险方案组织现场抢险。演练宣布开始后,各抢险队伍根据指示,在专业技术人员指导下分头进行砂袋装填、彩条布铺设、钢管桩固定及砂袋压实等工作,在40分钟内完成了15m越浪险情抢护演练。短暂休息后,参加人员又迅速组织开展了管涌抢护演练,各抢险队伍根据指令分工合作,按照管涌抢护要求,在35分钟内搭设了内径2m、高1m的土袋围井,并在管涌口内分层铺填粗砂、碎石、石子等反滤材料。
    演练完成后,杭州管理处何振洲副主任进行了总结,认为本次演练检验了海塘应急处置预案的可操作性及防汛抢险物资的实用性,提升了大家的防汛安全意识,进一步加强了应急抢险队伍的实战能力。
    对于今年我区严峻的防汛防台形势,我们将严阵以待,按照区防汛防台应急预案,切实扛起肩上责任,不断增强防汛防台应急抢险的能力和水平,确保全区安全度汛。

(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统