当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

滨江:“珍爱生命 远离潮水”,防潮安全进学校

2019-06-17信息来源:滨江区农业农村局(林业水利局)浏览次数:

    2019年6月13日,区防潮办、区教育局联合开展了防潮安全宣传进彩虹城小学活动。
    “八月奔涛,千尺崔嵬,砉然欲惊……”钱塘江大潮,自古以来被称为天下奇观。临近暑假,有更多的孩子和家长想在钱塘江边一睹钱塘江大潮的风采。然而潮景壮观之处往往是危险之处,涌潮的推进速度及摧毁能力非我们人类血肉之躯所能抗衡,每年发生的惨案也不在少数,因此加强学生安全教育非常有必要。
    通过防潮安全主题课、发放宣传资料、设置宣传展板、观看视频等多种形式,组织了针对学生的“防潮安全”教育,教育学生要保持高度的安全意识,提高学生对钱塘江潮水危害的认识,杜绝事故的发生。很多同学纷纷表示要把学习到的防潮安全知识分享给家里人,从自身和家人出发,践行安全观潮承诺。
    钱塘涌潮真壮观,观潮事项须知道。
    江水涨潮天天有,潮讯信息早知晓。
    看潮必处安全地,服从管理不乱跑。
    如遇危险不慌张,迅速有序急撤退。
    文明观潮我先行,安全意识要提高。

(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统