当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德市林业总场召开半年工作例会

2019-06-17信息来源:建德市林业局浏览次数:

    2019年6月14日,建德市林业总场召开半年工作例会。会上,各林场汇报了上半年工作推进情况,及下半年工作重点,近几年项目进展情况,合同履行情况。林业局局长蒋智鸿、总工夏根清,国有林场产业科盛卫星及相关人员,林业总场、各林场班子成员参加了本次会议。
    会上全面总结了上半年林业总场各项工作进展情况。今年上半年总场各项工作有序推进,国家林木良种基地建设质量良好,住房补贴兑现工作顺利完成,富春江森林公园提升工程通过质量专项验收,极小种群保护工作顺利推进,富春江森林公园规划修编完成并送审,世行贷款项目前期工作就绪,森林消防(安全生产)工作常态化,完善职工档案规范聘用合同等。
    对下半年的重点工作进行了疏理。2017年以来林业总场建立和完善了一批内部管理制度,但对于执行情况仍需要监督和管理。2019年基础设施建设内容多,需要进一步明确责任主体,阳光操作,在项目质量上要高标准严要求,加强工程施工监管,规范运行,提高工作效能。把理顺新人准入机制和职工队伍建设摆上重要日程。
    各林场针对性的就工作中存在的各类困难和问题进行了现场讨论和剖析,提出处理意见和建议。
    林业局局长蒋智鸿对林业总场2019年上半年取得的工作成效表示肯定。并强调要在今后的工作中把握好四个问题:一是把握好党的统领问题。结合支部标准化建设,先把基础工作做扎实,再做出彩的工作。重视审计巡查整改中提出的,要进一步排查问题、矛盾、风险,做到心中有底。二是把握好发展的问题。林场已经进入“后60阶段”,要尽量争取财政保障政策;摸清家底,盘活现有的资产;平衡好项目资金,发展要考虑先后时序的问题,要立说立行的,降低运行管理成本。三是把握好责任的问题。要保持好的精神风貌,工作上不懈怠,抓细抓实。做到管理上到位,制度上执行到位。四是把握好团结的问题。团结出战斗力,做事要有公心,重大事项通过议事整体决策。

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统