当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林科院组织参观孝廉文化馆

2019-06-17信息来源:林科院(种苗中心)浏览次数:

    孝行立德,廉行立世,自古以来,孝道是中华民族的传统美德,是每个中国人不可或缺的宝贵精神。为“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局、起好头, 6月17日,市林科院组织全体职工前往杭州千桃园孝道文化馆参观学习,传承弘扬中华民族悠久深厚的孝廉文化,进一步提升党员干部的党性修养和廉洁自律意识。
    孝廉环境匠心造,清风拂面润心田。孝道文化馆分为七个部分,分别为序厅、孝经治天下、孝道行神州、孝迹映河山、孝礼伴岁月、孝心报春晖、孝艺丁丁坊,从“孝”引出古今优秀家风家训,诠释孝与廉的关系,体现孝廉文化的社会价值和功能。在孝道馆里不仅诠释了传统文化孝的内涵,同时也把廉文化贯穿其中,体现出“廉洁是最大的忠孝”的深刻寓意。
    玉融大地,孝廉之花处处开。每位干部职工认真地在每幅孝廉文化的图片、展板前驻足观看,然后乘车游览了清风小径和之江语录,让全体职工在“舒心”中怡情,在“赏景”中增德。最后全体党员还在孝廉文化墙下进行集体孝廉宣誓,3名党员还在孝廉文化墙下接过党员生日贺卡和礼物,过了一个别开生面的党员政治生日。通过此次学习参观,全体职工深受感染,不仅对“孝廉”的含义有了更深刻的认知,不忘初心,牢记中华传统文化,做一名勤政清廉的林水人,更是在如何践行“小孝持家、中孝敬业、大孝爱国”的家国情怀上了一堂生动的正心修身、廉洁齐家课。 

(作者:赖相燕



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统