当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德市水利局深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-06-18信息来源:建德市水利局浏览次数:

    开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是净化政治生态、维护良好社会秩序、保障人民安居乐业的现实需要。市水利局高度重视,严格工作纪律,狠抓工作落实,切实推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,严厉打击水利行业领域黑恶势力犯罪,保障水利改革发展。
    一是加强领导强组织。自扫黑除恶专项斗争开展以来,市水利局相继出台《建德市水利局开展扫黑除恶专项斗争实施方案》和《建德市水利局关于做好扫黑除恶专项斗争工作长效管理机制》,用良好机制指导工作。配强配齐人员队伍,成立以局长担任组长全局抓、分管领导担任副组长重点抓、局执法大队牵头、各科室、站所充分发挥职能作用的扫黑除恶专项斗争工作小组,进一步落实责任,着力构建齐抓共管、综合治理的工作格局。
    二是突出重点强排摸。各科室严格落实涉黑涉恶问题线索月报机制,通过现场调查、询问相关人员等方式认真排摸涉及水利行业的违法涉河建设、违法入河排污口、非法采砂、恶意阻碍工程施工、长期恶意拖欠水资源费等方面的线索,严厉打击强揽工程、恶意竞标、敲诈勒索、非法占地等违法犯罪行为。主动加强与公安局、纪委、扫黑除恶办等部门的信息互通、联动配合度,变“等线索”为“主动找线索”,做到不漏报、不瞒报、不迟报、应报尽报。将日常执法、巡查、检查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关和扫黑除恶办通报,形成合力,建立健全线索发现移交机制。截至目前,共开展扫黑除恶专项巡查98次,出动执法人员294人。对全市76条河道共计475公里进行脚步丈量,严禁涉黑涉恶漏网之鱼。
    三是宣传发动广覆盖。利用世界水利、中国水周发放宣传资料500余份。充分利用传统纸媒进行宣传报道。在局办公楼及全市各大水利工程施工现场悬挂横幅40余幅。在局办公室交换箱发放扫黑除恶宣传手册100余份,在单位醒目处张贴宣传手册12张,制作相关主题展板3张。在局内部开展“扫黑除恶专项斗争应知应会测试”,参加人数40余人次,用测试的形式让扫黑除恶相关知识深入人心。利用微博微信等新媒体,在建德水利官方微博、微信发布相关信息30余篇。并准备60张电影票,通过有奖答题的形式,设置一系列扫黑除恶知识有奖竞答题目,吸引微博、微信用户线上答题。
(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统