当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安区水利水电局部署落实“五水共治”工作

2019-06-03信息来源:临安区水利水电局浏览次数:

    5月31日,临安区水利水电局召开省“五水共治”(河长制)工作考核指标任务部署会。局分管领导、各相关业务科室及3个流域所负责人参加会议。
    2018年,临安坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,全区上下凝心聚力抓落实,创新举措求突破,持续推进“五水共治”,以优异成绩夺得全省2018年度“五水共治”(河长制)工作优秀县“大禹鼎”。今年5月,临安区委常委会专题研究“五水共治”工作,明确再夺“大禹鼎”的目标,要求各地各部门持续发力,咬定目标,着力打造“五水共治”的“临安模式、临安标准、临安作风”,确保“一江春水出临安”。
    根据区委区政府的要求,区水利水电局抓紧落实,及早部署,细化分解目标任务,扎实推进各项工作。会上仔细解读了《2019年度浙江省“五水共治”(河长制)工作考核评价指标体系及评分细则》,并结合2019年杭州市面上水利工作任务,分析研判了“五水共治”考核存在的问题和困难,明确了每项考核指标的具体工作任务和目标,并分解落实到各责任单位和责任人。
    今年,“五水共治”工作中涉及到水利工作有8大项22小项,且有2大项“美丽河湖”建设和农村饮用水达标提标工程被列入省政府民生实事,任务重、要求高、责任大。为认真抓好“五水共治”各项工作,会议要求:一是思想再重视,各责任单位要高度重视“五水共治”年度考核工作,查找问题根源,补齐短板,力争加分不扣分;二是任务再明确,各责任单位要落实专人负责,细化分解任务,做到心中有底数;三是对接再加强,积极与市级部门对接,争取上级部门的支持;四是项目再推进,紧盯工程项目推进情况,加强督查指导,加快工程建设进度,强化工程质量和安全,确保圆满完成年度目标任务。
(作者:王碧辉



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统