当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

以练为战 萧山区举行2019年水库防洪应急演练

2019-06-03信息来源:萧山区农业农村局浏览次数:

    为强化应急基础,提升应急能力,检验应急队伍,确保安全度汛,近日,萧山区组织开展了2019年水库防洪应急演练。
    本次演练采取实景模式,模拟力坑坞水库受超强台风强降雨影响,山体滑坡致溢洪道堵塞,水库水位超汛限水位、水库发生满堤,大坝出现管涌、滑坡险情,位于下游的50多位群众需要安全转移。
    演练设置了启动预警预案、转移人员、泄洪排水、抢筑应急挡水子堤、浮力围井抢堵管涌等科目,现场配备报警器1个、排水泵4台、排涝车1台、装配式板坝防洪子堤1个、浮力围井1个。各参演单位人员积极配合,各演练时间节点、预设内容和演练步骤有条不紊,做到了组织严密、分工合理、处置得当、完成迅速、保障有力。
    6月15日即将进入主汛期,防汛工作已进入实战关键阶段。该区立足于防大汛、抗大灾、抢大险,以演代训、以练为战,针对薄弱环节和演练中发现的问题,以“严之又严、实之又实、细之又细”的要求,进一步细化完善预案,加紧建设防洪排涝应急工程,强化应急抢险队伍训练,提高防汛防台、抢险救灾的反应能力,全面落实好各项防汛措施,为安全度汛争取了主动权。
(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统