当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

强化沟通衔接,推进国土空间总规水利专项编制

2019-06-03信息来源:规建处(规划中心)浏览次数:

    国土空间总体规划是全市国土空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。根据分工,我局牵头负责《杭州市国土空间总体规划—水利专项报告》编制工作。5月16日明确任务后,我局迅速行动,5月17日召开全市水利系统动员会,全面启动专题编制工作。5月31日,在各地申报基础上,我局专题组织召开重大项目对接会,局相关处室(单位)、各县(市、区)、钱塘新区等水利部门有关负责人参加会议。
    会上,大家对专题进行深入的交流与探讨,结合现状问题和未来趋势,统筹谋划梳理今后一段时期防洪排涝、水资源保障、水环境改善等重大水利项目,明确近期和远期的行动计划,积极落实国土空间总规要求。
    会议要求:一是提高思想认识,水利专项报告是杭州市国土空间总体规划的重要专项,是我市重大水利项目空间落地的基础,是今后落实土地指标的重要依据,各区、县(市)务必高度重视,按照应纳尽纳的原则细化梳理重大项目,为今后一段时期水利项目建设打下扎实基础;二是要把握好时间节点,此次编制工作时间紧任务重,各地要按要求做好上报和后续的准备工作,扎扎实实地把工作做深、做细、做实;三是加强沟通衔接,各项水利工程在纳入行业专项的同时,要与地方规划和自然资源局做好对接,确保部门信息互联互通。
    下阶段,我局将抓紧专项报告编制,做好与县(市、区)及相关部门的沟通衔接,保质保量完成任务。
(作者:金姗姗



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统