当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安区青山湖街道举办雷竹栽培技术培训会

2019-06-04信息来源:临安区农业农村局浏览次数:

    5月31日上午,临安区青山湖街道在街道办举办了雷竹栽培技术培训会,约80位雷竹种植户参加了本次活动。
    这次培训由受邀的区竹笋协会会长罗德法进行主讲。罗会长重点讲解了雷竹林培育与覆盖。他结合自己的种植经验,讲述了从精选竹种、整地方式、造林密度与时间、栽植方式,幼林及成林管理及竹林病虫害的防治等方面具体的优化操作模式,以达到低投入高产出、雷竹林的可持续经营的最终目标。活动中,竹农朋友与罗会长进行了互动,所提出的在雷竹的栽培与管理当中心存已久的疑惑与问题都得到了他的答复,令竹农们满意。
    本次活动,竹农朋友反映,青山湖街道的送农业科技知识,送农业生产技能,送培育雷竹所需肥料一包,这个“三送”活动实在,并且有实效,犹如一场及时雨。它不仅增长了竹农栽培、管理雷竹的知识,对日后相关的生产活动起到了积极的指导作用。

(作者:詹程华 摄影:詹程华



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统