当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

2019年杭州市地产春笋合格率100%

2019-06-04信息来源:林科院(种苗中心)浏览次数:

    在各地林业主管部门积极配合支持下,市林科院委托省林产品质量检测总站承担的2019年杭州市本级春笋质量安全监测抽检任务按时完成。春笋计划抽检85批次,实际抽样85批次,配合省级抽检140批也全部完成,计划任务完成率100%。经检测,抽检的225批次全部合格,合格率为100%。监测结果表明,杭州市地产春笋质量总体安全。
    今年抽检对象均为生产基地(企业、合作社、种植大户),样品抽取后在最短时间内被送回实验室,及时对所抽取的样品进行制样及冷藏存储。在抽样过程中,还邀请了市食品安全监督协会人员一起参与开展食品安全群众监督抽样工作,发挥了社会共治机制,监督杭州市食用林产品安全。根据GB 2763 《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》标准,抽检的225批次春笋,进行检测的倍硫磷、敌敌畏、治螟磷、甲胺磷、甲基对硫磷、甲基硫环磷、杀扑磷、久效磷、磷胺、硫环磷、灭线磷、杀螟硫磷、特丁硫磷、克百威、艾氏剂、滴滴涕、狄氏剂、六六六、七氯、异狄氏剂20种农药均未检出(小于最低检出限)。
    根据《2019年杭州市食用林产品安全监督抽检计划》,接下来还要对全市的鞭笋、山核桃、茶油、板栗、冬笋等进行抽测,加强食用林产品种植源头管理,落实食用林产品质量安全监管工作,确保食用林产品质量安全。

(作者:陈丽华 摄影:陈丽华



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统