当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林科院部署安全安生产月活动

2019-06-04信息来源:林科院(种苗中心)浏览次数:

    为贯彻落实全国第十八个“安全生产月”活动要求,市林科院围绕“防风险、除隐患、遏事故”的总体要求,全面部署和开展各项安全生产活动。
    一是部署明确责任。在全体职工大会上,何奇江院长对安全生产进行了专题部署和落实,明确办公室、食堂、实验室以及林业展示厅等各个区域的责任人员和责任范围,再次强调要求全体职工绷紧“安全生产”这根弦,6月初要对重点场所、重点部位、重点设备进行一次安全隐患排查,并将排除出来的安全隐患逐一整改落实。
    二是宣传营造氛围。在办公大楼一楼厨房和二楼走廊都张贴了安全生产主题海报,在一楼电子显示屏连续滚动播出安全生产宣传标语,向全体职工发放《职业健康安全生产知识》手册,通过海报、标语和宣传册,耳听目染,让全体职工了解安全生产重要性,提高践行安全生产的自觉性,切实将安全生产入眼、入耳、入脑、入心。
    三是排查落实整改。由宣子灿副院长带队,综合办牵头,各科室负责人、实验室负责人、以及物业人员共同参与,对正在施工的林业展示厅、煤气储存间、实验室仪器、基地大棚等进行了全面的安全隐患排查,对排查出来的安全隐患,与相关责任人进行对接,逐一查找安全隐患的原因,并及时进行整改到位。

(作者:赖相燕



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统