当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

萧山区林水局:部门联动,开展林安执法专项行动

2019-06-05信息来源:萧山区农业农村局浏览次数:

    近日,萧山区林水局会同杭州市森防总站、钱江海关联合开展“林安”执法专项行动。
    “林安”专项行动是全国首个以服务“供给侧结构性改革”为主题的进出口林产品检疫监管联合行动,将围绕林产品“优进优出”和加强风险防控联合监管展开行动。
    此次行动检查了杭州凌云包装材料有限公司等进出口木材企业。行动中,联合执法组重点对进出口木材企业的植物检疫证书等相关台账资料及生产场所的防疫情况进行了检查,并对企业提出的政策问题进行了宣传教育,取得了良好的成效。
    近两年来,为了共同防止重大农林有害生物传播蔓延,促进优势农林产品扩大出口,保障生态文明和建设“美丽萧山”。萧山区林水局和钱江海关已在动植物检验检疫和农林产品扩大出口方面密切协作,联合开展了多次外来有害生物监测和“绿剑”护林检疫执法专项行动,取得了一定的成绩。今后,双方将进一步深化合作,提前做好2022年杭州亚运会的保障工作。

(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统