当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

省市专家科技服务下乡助力淳安林农增收

2019-06-05信息来源:淳安林业局浏览次数:

    “这样的培训真是太好啦!让我们掌握了中药材栽培技术,提高了林下经济管理水平。下步,我要科学经营自家山核桃林下的黄精,一定会有不错的收获!”淳安县梓桐镇结蒙村村民徐荣木满怀信心地说。
    为推进淳安林下经济持续健康发展,淳安县林业局姜家林业站日前邀请浙江农林大学和杭州市林科院的专家来梓桐镇举办林下经济专题培训,当地林下经济发展大户60余人参加。
    近年来,淳安大力发展林下种植产业,走出了一条山核桃林内挂“金果”、林下种“黄金”的绿色发展之路,为林农消薄增收注入了活力。但由于林农栽培技术不高,导致林下种植的中药材品质及产量不高。
    培训会上,浙江农林大学斯金平教授以“黄精产业现状与发展对策”为题,向林农介绍了黄精的起源、高效栽培技术、产业化研究思路等方面知识,特别强调了黄精品种的重要性,希望林农在种植黄精时要把好“种源关”。结合淳安林下资源实际情况,斯教授鼓励林农在山核桃、杉木、毛竹林、阔叶林下发展多花黄精,同时做好黄精的深加工和品牌建设,提高其附加值。培训结束后,斯教授进行现场互动,详细解答了林农提出的疑难问题。
    会后,市林科院领导、专家一行前往梓桐镇河联村山核桃林下黄精种植基地进行现场指导,鼓励林农加强学习,不能因为林下经济收益时间长、见效慢,就没有动力,要进一步提高对林下经济产业模式的认识,人人争当“土专家”。

(作者:徐金华 钟晓涵



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统