当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林科院举办林下经济栽培与病虫害防治培训班

2019-06-05信息来源:林科院(种苗中心)浏览次数:

    近日,市林科院在淳安县梓桐镇组织了一期林下经济栽培和病虫害防治技术培训班,邀请浙江农林大学的斯金平研究员为60名林农传授林下经济种植及病虫害防治经验。
    林下经济有着巨大的市场前景和发展潜力,充分利用丰富的林地资源,有利于转变林业经营模式,促进林农增收,推动林业增效。但长期栽培技术不合理及病虫害防控不及时,容易导致林下经济病虫害危害严重。针对淳安县林农的需求,由市林科院副院长宣子灿带队与林业科技人员一起,将林业科研成果和技术直接送进村,与基层林农进行面对面理论培训、现场交流以及技术指导。
    首先,斯金平老师主要介绍了铁皮石斛、黄精的起源和资源现状,详细的讲解了黄精种质资源分布及质量、繁殖与栽培技术、药用价值及市场效益等方面,并通过具体事例的分析,图片与数据的展示,帮助林农拓宽思路。斯老师还介绍了种植过程中会发生的病虫害,并对不同病虫害的防治做了详细的介绍。然后,梓桐镇副镇长对林农种植林下经济和防治病虫害提出了具体的要求和希望。最后市林科院副院长宣子灿总结了培训内容,并鼓励广大林农对发展林下经济产业要有信心。会后市林科院赠送与会人员每人一包有机肥料。
    通过此次培训,不仅使林农加强了对林下经济栽培的认识,学到了实用的栽培技巧,而且对栽培过程中出现的病虫害做到能够及时防治,为促进梓桐镇林下经济发展、乡村振兴具有积极的推动作用。

(作者:戴羚



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统