当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

余杭开展小型水利工程现场调研工作

2019-06-06信息来源:余杭林水局浏览次数:

    余杭区水利工程涵盖范围较广,数量众多的山塘、小型泵闸站存在管理模式复杂、设备设施陈旧、经费难以保障等众多问题,成为防洪排涝安全的重要隐患。近日,为进一步核实小型水利工程现有运行、管护情况,余杭林水局组织相关技术人员对全区部分水利工程开展现场调研工作。
    本次调研涉及17个镇街平台,前期通过相关基础资料对小型水利工程(山塘、泵站、水闸)进行了初步的等级划分,并征求了相关属地的意见。根据分类对每个镇街平台进行了抽样调查,累计对100余个水利工程外观面貌、建筑情况、设施设备运行情况等进行了摸排,并对每个镇街平台的管理模式、经费来源等进行了调查。
    此次调研对全区现有小型水利工程运行状况、管护水平等有了更深一步的认识,同时也收集了相关基础数据, 为下一步小型水利工程标准化创建方案的编制提供了有力的支撑。
(作者:章振华



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统