当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

世界自然基金会外国水利专家考察杭州水利工程

2019-08-27信息来源:规建处(规划中心)浏览次数:

    8月26日下午,在杭州参加水利部水规总院合作会议的世界自然基金会外国水利专家一行冒高温顶烈日,先后前往我市良渚遗址、东苕溪羊山湾段和西溪湿地三期等地,详细了解我市水利建设的“前世今生”。市林水局党委委员、副巡视员胡洪志陪同考察。
    在良渚遗址,考察团成员在讲解员的介绍下,了解了五千年前良渚古城概况和外围高坝与低坝水利系统。在老虎山高坝遗址,成员们围着我国古代先民用泥土草包堆砌而成的15米高的水库大坝遗迹讨论、拍照,为我国几千年前的精妙构思所惊叹。
    在苕溪羊山湾段,各国专家参观了苕溪御洪神器羊山湾段“以闸代堤”防洪工程。该段堤防去年建成以来,已成功抵御今年“7.13”和“利奇马”台风这两场洪水。烈日下,专家们兴趣高涨,详细询问了瓶窑历史水灾、项目工程规模、建设周期、闸堤发挥作用、造价等情况,现场观看了翻板闸堤的运行。
    在西溪三期,各国专家听取了胡洪志对杭州水雨情的介绍,并结合现场详细说明了我局目前正在开展的杭州城市防洪排涝规划和城西南排通道工程。
    考察团专家一行均表示此次杭州行收获颇丰,高度赞叹我国悠久的历史文化积淀,充分认可我市在防洪新技术运用、水资源综合调度、水环境综合保护中所做的大量工作,对杭州在城市中心区域留出这么大空间的蓄滞区表示高度赞赏。


(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统