当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林水局党组召开专题民主生活会

2019-08-29信息来源:办公室(信息中心)浏览次数:

    8月27日下午,市林水局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。杭州市人民政府副市长王宏,市委主题教育第六巡回指导组组长张贵书,市纪委派驻市生态环境局纪检监察组组长徐德胜出席会议。
    第六巡回指导组全体成员,局办公室、机关党委、机关纪委及局主题教育工作领导小组办公室有关同志列席会议。
    局党组书记、局长钱美仙首先代表局党组领导班子作检视剖析,聚焦“四个对照”“四个找一找”“十八个是否”,带头作深入通透的自我检视剖析。7位党组成员依次谈主题教育的收获、摆自身存在的问题、定下步整改举措。开展自我批评、相互批评直奔主题、直点要害,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
    张贵书组长在点评时指出,市林水局主题教育启动早、起点高、步子实,把主题教育作为坚定理想信念、遵守党章党规的一次锤炼,作为思想、政治、作风、能力、廉政等方面的一次洗礼。党组成员做到真学、真信、真悟、真懂、真用,检视剖析能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。经指导组纵横向比较,林水局的主题教育是“排头兵”。张组长对下步工作提出了3条建议。
    王宏副市长首先从四个方面对专题民主生活会给予充分肯定,认为党组确立“头雁”标准、高度重视、准备充分、安排周密、组织有力,开出了高质量好效果新气象,既做了一次践行初心使命的政治体检,又集中检验了主题教育的成效。
    王宏副市长强调,一是更加突出党的思想建设,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上再发力。首先要在持之以恒真学上下功夫,其次要在融会贯通弄通上下功夫,再次要在知行合一做实上下功夫。二是更加突出党的政治建设,在切实做到“两个维护”上再发力。首先要锤炼绝对忠诚的政治品格,其次要锻造扎实过硬的政治能力,再次要砥砺坚强有力的政治担当。三是更加突出从严治党,在培育形成健康向上的党内政治文化上再发力。既要从严落实管党治党责任,又要从严抓好党内政治生活,更要从严打造良好政治生态。四是要更加突出服务中心大局,在奋力开创新篇章新业绩上再发力。首先要在服务全市经济社会发展大局上展现新担当新作为,其次要在提升城市综合竞争力上展现新担当新作为,再次要在增强百姓幸福感获得感上展现新担当新作为。五是要更加突出常态长效,在巩固深化主题教育成果上再发力。一要推动问题整改不放松;二要推进学习教育长效化;三要永葆初心使命再出发。
    王宏副市长指出,专题民主生活会后,集中性教育将告一段落,但践行初心使命是一个新的起点。要抖擞精神再上路、重整行装再出发。领导班子和每一名成员都要自觉把守初心担使命作为终身课题、毕生追求,把参加主题教育的良好精神风貌传承下去,进一步坚定信仰信念、传承革命精神、焕发干事活力,一步一个脚印走好属于自己、也属于这个伟大时代的长征路。
最后,钱美仙同志代表局党组作了表态性发言。


(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统