当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

闲林水库管理处开展中秋、国庆节前安全生产专项检查

2019-09-11信息来源:市闲林水库管理处浏览次数:

    中秋节、国庆节将至,为切实做好“两节”期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故。9月11日上午,杭州市闲林水库管理处按照水利部“强监管、补短板”的要求,组织各科室、运管单位、物业以及各专项实施单位,对水库、泵站的安全运行管理进行拉网式排查,及时消除各类安全隐患。
    根据预先制定的检查方案,此次检查采取“现场检查、现场整改”的方式,检查组人员重点检查了主要工程设施设备运行情况,在建项目工区安全设施落实情况,门卫室出入管理情况等。对存在的问题做详细记录,能现场整改的,当场要求相关人员进行整改,现场整改不了的下达书面整改意见,要求限期整改。据统计,本次检查共计参与检查20余人次,检查了水库,库尾,泵站,大清谷,4个管理区50余个项目,发现安全隐患4个,均现场落实整改。
    检查结束后,检查组一行在处会议室召开节前安全生产会议。会上,管理处王旭峰处长结合检查情况,对当前水库的安全生产形势进行了分析,要求各科室、各外服单位要始终绷紧安全生产这根弦,高度重视节日期间安全生产工作,盯紧看牢,严防死守,切实加强重点部位安全管理。节日期间要严格执行值班制度,加强值班巡查,确保各项工作平稳有序的进行。

(作者:市闲林水库管理处



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统