当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市部署平安护航新中国成立70周年林区安保维稳工作

2019-09-12信息来源:森林公安局浏览次数:

    9月11日上午,杭州市召开平安护航新中国成立70周年林区安保维稳工作部署会,各县(市、区)森林公安局局长、教导员参加会议,市林水局周志明副局长到会并讲话。
    会议学习了全省平安护航新中国成立70周年林区安保工作动员部署会精神,传达了公安机关70周年大庆安保维稳战时纪律,并结合我市森林公安工作实际,对做好平安护航新中国成立70周年林区安保维稳和森林消防工作方案进行了部署。
    会议强调,全市森林公安机关要在林业主管部门和地方公安机关的统一领导下,切实增强责任感、使命感和紧迫感,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动成效,紧紧围绕“四个坚决防止”的目标要求,竭尽全力投入70周年大庆安保维稳攻坚战。
    会议要求,一要增强政治意识,加强对平安护航工作的组织领导,压实岗位责任,将任务目标细化分解落实到各林区警长,以良好的精神状态,全身心地投身到林区维稳安保工作中去;二要增强风险意识,全面排查掌握影响林区稳定的各类涉林矛盾纠纷和问题隐患,梳理可能引发重大突发事件和群体性事件的苗头性问题,突出维稳重点,严防发生重大恶性涉林案件和森林火灾的发生;三要增强防范意识,严格落实24小时值班备勤和重大情况报告制度,强化应急处置,确保各类涉林事件能够快速、安全、稳妥地得到解决,全力防控森林火灾和林区治安风险;四要增强斗争意识,切实提高森林公安民警的战斗力和执行力,保持高压态势,强力推进专项行动和扫黑除恶专项斗争的深入开展,有效打击涉林违法犯罪行为,净化林区治安环境。

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统