当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

共谋长效管理 共话防潮安全

2019-09-12信息来源:市农村水利管理服务总站浏览次数:

    钱江潮水甲天下,为加强钱塘江防潮安全长效管理工作交流,更好发挥新闻媒体、人大、政协、专家学者和社会公益组织的宣传、监督、指导、协同等作用,9月11日,市防潮办组织召开钱塘江防潮安全管理工作座谈会,市林水局黄健勇副局长主持,市防潮办、市农水总站、水文总站、河道总站、江干区防潮办和公安钱江水上派出所有关负责同志参加会议,会议邀请了韩增萃、林蔚、陆莹、张春霞、吴江达、何影、李征、许良等专家、人大、政协和新闻媒体代表,浙江仁泽公益基金会、浙江公羊会公益救援处境会和杭州市水上救生志愿者服务队等公益组织莅临座谈,共话“八月十八”观潮节防潮安全,共谋全市防潮安全长效管理工作。
    座谈会上,省钱塘江管理中心资深水利专家韩增萃老先生从钱塘江海塘的建设史、江道治理的时代变迁、潮水文化的历史传承等方面给与会代表作了深入浅出、丰富精彩的一课。与会代表在听取了市防潮办等相关单位的工作介绍,仔细询问了防潮管理措施和存在问题后,均对杭州市的防潮安全管理工作所做出的的努力表达了赞赏,也支持杭州市在防潮安全管理上所推出的举措,更好地在监督、指导和媒体宣传等方面提供必要的帮助,同时也给今后的防潮安全管理工作提出了预警建设、智慧建设、宣传建设、志愿引导、应急救援等方面的建设性意见。三家社会公益组织也表示:今后将大力响应支持杭州防潮安全管理部门的号召,在志愿巡防、宣传和应急救护救援方面提供专业力量和支持。

(作者:陈妍曙



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统