当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市组织召开森防人员学习交流会

2019-09-17信息来源:市森林和野生动物保护服务中心浏览次数:

    9月11-12日,为高质量做好全市松材线虫病今冬明春除治工作,杭州市森林和野生动物保护服务中心组织召开全市森防人员学习交流会暨松材线虫病疫情普查会商会。相关森防站(所)负责人及市森保服务中心相关人员参加了交流会商。
    会上,大家认真学习了国家林草局新修订的《松材线虫病疫区和疫木管理办法》、《松材线虫病防治技术方案》及《浙江省林业局关于做好当前松材线虫病防治重点工作的通知 》(浙林绿【2019】67号)等文件,并就各地贯彻执行情况及存在的问题进行了交流,特别对当前松材线虫病秋季疫情普查及疫情普查报告编写进行了讨论会商。
    会议要求各地切实做好松材线虫病秋季疫情普查工作。按国家、省要求报告疫情,及时掌握疫情发生发展动态。围绕“全面清理、彻底除害、强化管理、积极保护”的防治工作思路,按要求按时制定年度防治方案,并及时开展除治工作。同时会议还对当前松材线虫病疫木检疫执法存在的问题进行了分析并要求各地加大检疫执法力度,加强疫木监管,严防疫木流失。

(作者:王嫩仙 摄影:赵丽涵



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统