当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市水文总站协助做好双随机抽查

2019-09-20信息来源:市水文水资源监测总站浏览次数:

    为进一步加强我市城区取水实时监控系统监管,规范水行政执法行为,2019年9月中旬,市水文总站协助局水资源水保处和市水政支队开展了城区取水实时监控系统“双随机”监督检查。
    结合浙政钉“掌上执法”,此次“双随机”检查重点核查了九溪水厂和清泰水厂等两个水厂的取水设施、计量设备、表具读数等情况。通过比对现场数据与上发数据,验证了数据的真实性和准确性,为加强全市取用水管理夯实基础。
    “双随机”抽查是简政放权、放管结合、优化服务和深化“四张清单一张网”改革的重要举措,建立“双随机”抽查制度,创新监管方式,规范执法行为,强化社会监督,能有效保障市场主体合法权益,激发市场活力,营造公平竞争的发展环境。

 

(作者:张振林



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统