当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市城防规划江北城区排涝格局专题评审会在杭召开

2019-09-23信息来源:规建处(规划中心)浏览次数:

    9月20日,省水利厅组织召开了杭州市城市防洪排涝规划江北城区排涝格局专题评审会。杭州市林水局、规资局、建委、交通局、城西科创办,湖州市、嘉兴市水利局,西湖区、余杭区林水局、规资局余杭区分局、余杭区交通局,省内水利行业资深专家及厅相关处室(单位)参会。水利部太湖流域管理局莅临指导。  
    江北城区规划排涝格局是杭州市城市防洪排涝规划的重要组成部分,专题从杭州江北城区运河片排涝存在的问题及形势变化出发,结合城市发展需求,研究提出规划工程方案,分析其必要性、可行性。 
    与会人员在听取编制单位关于江北城区运河片排涝规划方案主要成果汇报的基础上,展开了深入细致的讨论,原则同意规划方案成果,并对方案成果提出了修改完善意见。 
    太湖流域管理局规划处徐家贵处长提出:一是随着社会经济发展,江北城区是杭州经济发展的重点,提高防洪排涝标准是必要的;二是要充分考虑上下游协同发展,认真分析研究防洪排涝格局方案;三是强化规划工程实施可行性、操作性。 
    下一步,杭州市林水局将根据专家审查意见组织编制单位进一步完善规划方案,并将方案成果纳入城防规划,抓紧提交城防规划送审稿。

(作者:蒋建灵



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统