当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

青山水库职工大讲堂之水文防汛小知识篇

2019-09-25信息来源:市青山水库管理处浏览次数:

    9月24日上午,青山水库管理处组织全体职工开展职工大讲堂,本期讲座主题为防汛小知识,由防汛水文科孙青雪主讲。
    讲座内容主要介绍了什么是水文、哪些属于水文观测项目、水文的基础作用是什么、常用的水文特征有哪些四个方面等系列水文专业知识。讲座图文并茂,以图片的形式展示了各地的水文设施与站点,讲解了水文观测的操作重点、注意事项及常用水文数据表的编制与运用。课间,大家还对“削峰率”“错峰时间”等专业名词的定义及计算方法进行了互动探讨。讲座最后以2019年9号台风 “利奇马”形成的洪水进行实例解说,分析洪水特征,分享调度心得。
    本期职工大讲堂内容丰富,实用性强,课堂气氛活跃,营造了良好的学习氛围。讲座深入浅出,理论与实践相结合,加深了职工对水文防汛知识的认识,达到了预期的效果。

(作者:张舒竹 摄影:汪勤海



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统