当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市临安区双溪口工程组织第一次质量安全监督活动

2019-09-03信息来源:市农村水利管理服务总站浏览次数:

    9月2日,在对前期工程资料仔细核查的基础上,市农水总站组成以站长带队的监督检查组对杭州市临安区双溪口水库工程(杭州市第十三座中型水库)开展了首次质量安全监督工作,这也是该站监督的首个PPP+EPC管理模式的工程项目。
    杭州市临安区双溪口水库工程是省“百项千亿防洪排涝工程”项目库工程,是一座以防洪、供水为主,兼顾灌溉、发电和改善水环境的民生水利工程。工程等级为Ⅲ等,水库工程规模为中型,也是杭州市第十三座新建中型水库。主要由拦河坝、泄洪建筑物、放空建筑物、发电引水建筑物、电站、对外交通等组成,坝型为混凝土重力拱坝。
    市农水总站按照“技术指标交底、监督流程告知、监督管理要求、现场监督检查、问题反馈闭合”五步法开展首次监督工作,临安区水利局、质监站、工程指挥部、项目业主、设计单位、监理单位、施工单位等30多人参加了会议。在会议中,杨志祥站长对项目业主、设计、监理、施工等单位如何承担PPP+EPC管理模式下各自的工程建设职责,如何管理和保障工程质量安全提出监督具体要求,参建单位代表听得很仔细、记得很认真,为推进双溪口水库工程质量和安全管理打下了坚实基础。
(作者:叶雷震



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统