当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

西湖区贝家桥港“美丽河湖”创建顺利通过市级考核验收

2019-09-30信息来源:西湖区农业农村局(林业水利局)浏览次数:

    近日,杭州市美丽河湖验收专家组对西湖区贝家桥港(兰里片区)美丽河湖创建工作进行了现场检查、验收。专家组一行通过现场踏勘、听取汇报和检查台账等多种形式对贝家桥港美丽河湖创建成果进行了全面的考核,并一致认为贝家桥港美丽河湖建设紧扣乡村振兴、大湾区大花园大通道大都市区建设等重大决策部署,实现了“安全流畅、生态健康、文化融入、管护高效、人水和谐”五大方面美丽河湖创建的要求,一致评定项目通过杭州市级考核验收。 
    贝家桥港(兰里片区)美丽河湖创建以贝家桥港为主要河道,带动片区内韩家坝、和尚桥河等7条支流。本次创建围绕“都市田园、兰里水乡”的主题,结合兰里4A级景区打造,将“荀子植兰”的文化融入整个创建中。2015年至今,贝家桥港所在三墩镇共投入约47000万元进行美丽乡村整治和提升改造工程,完成包括贝家桥港在内的16条河道综合整治,沟通河道5条,新增水域面积1.01万平米,新建游步道12公里,新增绿化59.36万平米,并成功创建兰里3A级景区。 

(作者:西湖区水利局



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统