当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

西湖区水利局全力做好堤塘路面维护工作

2019-09-30信息来源:西湖区农业农村局(林业水利局)浏览次数:

    钱塘江西湖区段防洪堤俗称“上泗南北塘”,作为钱塘江海塘的重要组成部分,全长24.3km,保障着上泗地区约 135 平方公里人民生命财产的安全。但由于之江地区交通路网欠缺,沿线企业及居民出行大多依靠南北塘,特别是近期美丽乡村建设等沿线项目开始,工程重载车辆的通行,导致路面多处鬼裂、破损。
    为解决隐患,确保路面的完整与大塘的安全。在前期组织工作人员对全线堤塘路面破损情况进行踏看,并结合现场实际编制了维修方案的基础上。近日,西湖区水利局迅速组织施工单位对路面存在破损、坑洞、龟裂的部位进行沥青修复,铺设沥青共计3600平方,有效消除通行安全隐患,确保了防汛路面畅通安全。
    下步,西湖区水利局将继续加强堤塘的日常巡查,发现隐患及时整修,努力保障堤塘结构完整与水工程的安全。

 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统