当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安区英公水库庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

2019-09-30信息来源:临安区水利水电局浏览次数:

    金秋时节,临安区英公水库管理所开展庆祝中华人民共和国成立“70周年”主题微活动。从水库桥头直到水库大坝上,两侧每隔几米就插着一面鲜艳彩旗,红色成为今天的主旋律。
    本次微活动分为三个环节,水库工作人员分成“饮水思源队”和“为民守水队”两组,进行升国旗奏国歌、朗诵《六知水.支部》和忆征程活动。活动总体呈现一面国旗引领水利工作者前进的方向、一座水库捍卫一方水土、一场仪式凝聚一份爱国情。
    上午,随着鲜红的五星红旗缓缓上升,队员们高声齐唱国歌,庄严肃立,深情注视,表达临安水利人对祖国衷心的祝福,也是对水利人的爱国主义教育。
    国旗下全体队员响亮的朗诵《六知水.支部》,声音在风中缭绕,每一位党员分外清醒,我们要争做凝聚合力、廉洁自律、坚定忠诚、居安思危、甘于奉献、不忘初心牢记使命的护水党员。牢记《六知水.支部》不仅是英公水库独特的精神标识,更是护水党员最朴素的信仰。
    “知水懂水,科学用水,管水护水,为民守水听……”,听,操场上传来热闹的动员口号声,是两队队员正在举行以 “忆征程”为主题的游戏比赛。游戏中大家通过团结、合作、智慧、勇敢、坚强完成了各项任务,生动诠释了革命前辈为事业奋斗的艰辛历程。
    “饮其流者怀其源”,本次活动希望通过这种方式告诉大家,是革命先辈用鲜血和生命换来了今天的美好生活,我们要铭记历史,珍惜当下。如今优越的办公环境,是老一辈水利人发扬愚公移山精神,用极其简易的劳动工具,攻艰克难、不怕牺牲、自力更生、艰苦奋斗,以血肉之躯筑就而来的。未来将坚持“为新时代水利事业管水、护水补短板” 的战略定位,继续“为民守水”。
(作者:赵珍



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统