当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德市多部门联合行动迅速拆除林区7处违建炭窑

2019-09-30信息来源:建德市林业局浏览次数:

    为“忠诚保大庆,致力清火患”,9月29日,建德市森林公安局联合城建、环保、国土、辖区乡镇多个部门统一行动,依法强制拆除位于寿昌中队辖区内的7处炭窑。
    在拆违现场,违建炭窑周围拉起了警戒线,随后由挖掘机进场对违建炭窑进行拆除。现场可见,炭窑在封窑状态,无燃烧木炭。出于安全考虑,执法人员当日将7座炭窑全部拆除。
    森林公安局寿昌中队负责人张华群介绍,此7座炭窑分布在林区居民房前屋后,焚烧物皆为树根树枝等林木采伐剩余物,未发现有破坏森林的行为;为维护林区稳定,坚持杜绝火险隐患,经前期细致工作,今日联合30余人对这些违法建筑物进行强制拆除。此次拆违之后,将在炭窑原址上植树复绿,同时继续保持高压态势打击违法炭窑。

 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统