当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德:干在实处永无止境,走在前列再谋新篇

2019-09-30信息来源:建德市林业局浏览次数:

    建德林业局六楼会议室,讨论非常热烈,这已经是《建德市林业总场新时代高水平推进现代国有林场建设三年行动计划》的第四次讨论会了,建德林场人凝聚共识,汇集智慧,齐心协力,共谋发展的一部行动计划终于完成,同时把“撸起袖子加油干”的强烈愿望和责任担当写进了这部行动计划。
    2018年,建德市林业总场紧紧围绕“生态保护优先、产业发展充分、基础设施完善、林区富裕和谐”现代国有林场建设目标,成功创建“浙江省现代国有林场”。建德市林业总场作为全省历史最悠久、综合条件最优越的国有林场,要继续深化国有林场改革,着力解决好林场发展中不平衡不充分问题,补齐短板, 要让林场的体制机制更加适应,林场队伍更具活力,资源优势进一步彰显,基础设施不断完善,科技创新引领示范,经济实力显著增强,林区日益和谐稳定。努力走在全省生态文明和国有林场持续发展的前列。
    建德国有林场发展的历程曲折,曾经见证过辉煌,也跌入过低谷,从中积累、总结、吸取了许多经验和教训,建德市林业总场将用三年的时间,通过持续推进生态资源优质型林场建设行动、产业发展充分型林场建设行动、森林文化厚植型林场建设行动、科技引领示范型林场建设行动、信息管理智慧型林场建设行动“五大行动”,抓好深化改革完善机制建设工程、美丽林区环境提升建设工程、基础设施提升改造示范工程、森林质量精准提升示范工程、千亩珍贵树种精品示范工程、森林文化宣传展示示范工程、林业科技集成创新示范工程、智慧林业推广应用示范工程。“八大工程”,打造全省现代国有林场示范样板,打造全省现代森林经营示范样板,打造“绿水青山就是金山银山”生态发展实践样板等“三个”示范样板。
    建德市林业局局长蒋智鸿参加了讨论会,勉励林场干部要不忘初心,建立“四个自信”,发挥优势,尽力而为,“干在实处永无止境,走在前列再谋新篇”,走出一条绿色发展、生态富民、科学跨越的现代国有林场新路子。

 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统