当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安部署国庆期间森林防灭火工作

2019-09-30信息来源:淳安林业局浏览次数:

    日前,淳安县人民政府森林防灭火指挥部办公室发出紧急通知,要求切实做好当前及70周年国庆安保期间的森林防灭火工作。
    通知要求,要充分利用各种媒介,特别是宣传车、小喇叭、扩音器等进行每日巡查、宣传;在公路沿线、入山道口、重要地段等增设森林防灭火宣传牌、横幅、标语等;组织护林员、乡村党员干部、基层林业干部进村入户宣传,力争宣传到人到户。各乡镇、部门务必总结经验,吸取教训,严格落实党政同责、一岗双责,切实落实森林消防行政首长负责制和网格化管理责任体系,结合国庆安保全力抓好当前野外用火管控工作,确保思想不松懈、工作不松劲。各乡镇、部门要认真贯彻落实县政府发布的《禁火令》,把野外火源管理作为专项行动的最关键环节来抓,把林区旅游、农事活动等野外用火作为防范重点;要对重点区域、关键部位实行严防死守,杜绝火种进山,严惩违章用火,确保管控不留死角。各乡镇、部门要进一步完善森林火灾应急预案,乡村两级森林消防队伍要靠前驻防,有针对性地开展应急演练;国有林场、森林公园、风景名胜区、自然保护区等重点单位的森林消防队伍,要时刻保持高度戒备,做好应急救援各项准备工作,确保实现森林火灾“打早、打小、打了”目标。要严格落实24小时值班和领导带班制度,严格执行森林火灾归口报告和重大事项、重要事件随时报告制度,确保上传下达信息畅通。
(作者:张旭君



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统