当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安县林业局主题教育初显成效

2019-09-30信息来源:淳安林业局浏览次数:

    自9月12日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会以来,淳安县林业局党委坚持第一时间传达、第一时间部署、第一时间落实,突出上下统筹推进,以“三个在先”促进主题教育初显成效。
    一是深学细悟在先,筑牢思想基础。集中研学。召开理论学习中心组专题研讨会,局党委书记、局长方阳围绕“十个如何”淳安林业怎么干问题,在局中层干部中掀起新时代解放思想大讨论,凝聚生态特区建设的林业共识。书记领学。开设“书记领学”课堂,每期由一名支部书记负责《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》领学,并点名普通党员上台领读,做到原原本本学、反反复复学,推动学习往深里走、往心里懂、往实里做。初心讲学。召开局退休老党员专题读书班,通过学原文、话初心,进一步提升林业老党员“离岗不离党,退休不褪色”的责任与担当。支部联学。中秋假期,临岐、威坪林业中心站党支部联合青溪林业中心站党支部开展“支部联学”。
    二是为民服务在先,力促真抓实干。进社区。坪山林场党支部组织15党员志愿者走进青溪新城社区,开展志愿者服务,免费为社区群众理发18人,修理各类家俱6件,上门维修水电3户,处理维修问题6起,交通劝导20余人次。进农村。临岐林业中心站党支部组织5名党员,前往屏门乡小陵村老年食堂开展“情暖夕阳、关爱老人”志愿服务活动,为他们送去米、面条和食用油。进林区。青溪林业中心站党支部组织党员技术骨干,深入石林玳瑁村开展林下经济指导。
    三是宣传发动在先,营造浓厚氛围。线上。通过“淳安林业”微信公众号、“淳安县林业局主题教育工作群”,搭建互比互看互学平台,通过各支部对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实进展的公开晾晒,造浓比学赶超氛围。线下。各林业中心站和国有林场党支部充分运用横幅、黑板报、电子显示屏等宣传媒介造浓主题教育学习氛围。
(作者:胡奇勇



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统