当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安区开展节前森林防火检查

2019-09-30信息来源:临安区农业农村局浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于森林防火工作重要指示和全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,以及为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,保障人民群众生命财产安全。
    9月27日,全省林业系统召开了冬季森林防火工作电视电话会议。根据《关于印发(杭州市“除火患、保平安”护航新中国成立70周年森林防灭火专项行动方案)的通知》要求,区政府颁布了“禁火令”。
    会议结束后,区农业农村局对“禁火令”以及森林防灭火专项行动等工作进行了部署。
    各相关单位积极行动起来,张贴“禁火令”,宣传标语,分发宣传资料,森林消防巡逻车每日巡逻,收缴火种,制止用火,从根源上防止火灾的发生;并进行多次消防演习,配备消防设备,以备不时之需。
    9月29日,临安区“除火患、保平安”护航新中国成立70周年森林防灭火专项行动小组副组长赵华新带领农业农村局以及应急管理局相关负责人员前往我区重点区域、重点地段、重点路口,检查森林防火工作,确保万无一失。
    行动小组通过听取汇报,实地考察,对重点地区队伍的应急能力,装备配备情况等森林防火工作进行检查,发现问题,督促整改,消除森林火灾隐患。
    在检查当中,副区长楼秀华也来到检查现场,查看森林防火装备,听取汇报,并做指导。

 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统