当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

王宏副市长对节日防台、森林防火工作提出要求

2019-09-30信息来源:水旱灾害防御与运行管理处浏览次数:

    根据预报,今年第18号台风“米娜”路径向西偏移,其外围环流对我市的影响比原先的预计相对较大,同时又逢钱塘江天文大潮期,影响时间主要在9月30日夜间到10月1日。9月29日,王宏副市长召集市有关部门,对水利工程和农村地区防台、森林防火等工作进行了专题研究部署:一要思想高度重视。今年是建国70周年大庆,做好这一特殊时期的农业、水利工程防台和森林防火安全管理工作,是当前节庆工作的重要任务。从预报情况看,台风外围可能对我市东部和西北部山区产生明显的风雨影响,对其他地区则可能产生大风影响。全市面临着既要防风雨,又要加强森林防火的特殊形势。各地各部门要进一步提高政治站位,清醒认识当前防台和森林消防形势,密切关注台风动向和天气变化,提高防范意识,加强做好节日安全工作的责任感和紧迫感。二要及时部署相关工作。根据台风发展趋势,各地各部门要高度关注水利工程安全、小流域山洪和地质灾害风险、农家乐民宿旅游安全、农业渔业和水上作业安全、国家森林公园和自然保护区防火安全、观潮安全,加强动员、专题部署,按照预案要求及早进行准备,做到重心下放、关口前移、力量下沉。要加大隐患排查治理工作力度,紧盯基础薄弱、隐患问题较多、易发生事故的重点区域、重点领域、重点部位、重点环节,多层面入手,强化风险管控与隐患治理双预防。三要进一步明确工作责任。各级各有关部门要层层落实责任,制定切实可行的防范和管控措施。要高度重视国庆期间值班值守工作,严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度。要进一步完善应急预案,加强应急准备,做好救援队伍、装备物资等应急资源的落实,确保一旦发生紧急情况,信息畅通、措施有力、应对得当。四要齐心协力狠抓落实。各地各有关部门要按照市防指的统一指挥,及时启动预警,强化信息报送,加强部门协同,充分发挥基层组织作用,抓好关键环节和重要节点,确保广大市民和游客过上一个平安、欢乐、祥和的节日。
(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统