当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

森林资源及生态状况监测与公告项目实施方案通过评审

2019-09-30信息来源:森林和湿地管理处浏览次数:

    2019年9月28日,杭州市林业水利局组织召开了杭州市2019-2020年森林资源及生态状况动态监测与公告项目实施方案评审会。参加会议的有国家林草局华东森林资源监测中心、省林业局资源处、省公益林和国有林场管理总站、省森林资源监测中心的专家。
    根据森林资源管理的新需求,项目实施方案在森林资源动态监测的基础上,重点加强了森林督查、森林生态系统效益、生态公益林监测评价、天然林监测、国有森林资源监测、自然资源资产负债表编制等专题内容,对杭州市森林资源的保护发展具有重要意义。
    实施方案以国家、省技术规范为依据,开展森林督查和资源年度更新,及时掌握森林资源动态变化情况;估算森林生态系统的生态服务功能价值,科学量化林业在生态文明建设中的重要作用;评价市级以上公益林的资源和生态状况,客观反映公益林建设成效。对天然林、国有森林资源加强监测,为保护监管提供依据。以监测数据为基础,编制自然资源资产负债表,为生态文明绩效考核和领导干部自然资源资产离任审计提供基础依据。
    与会专家认为实施方案思路清晰、内容完整,提出的项目目标明确,技术方法科学合理,进度安排合理高效,经费估算详细可靠,具有较强的可操作性,一致认为通过评审。
(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统