当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市举办林业种苗法律法规知识培训

2019-09-06信息来源:市林业科学研究院(市林木种苗管理服务中心)浏览次数:

    近日,杭州市林木种苗管理服务中心在建德市举办了全市林业种苗法律法规培训,来自全市林业种苗管理、行政审批(许可)、执法大队等单位40余人参加了此次培训。
    当前正值机构改革关键期,林业种苗管理人员变动大,轮动快,新进人员业务能力亟待提高。为深入贯彻落实《浙江省实施<中华人民共和国种子法>办法》颁布实施,切实做好我市林业种苗各项管理服务工作。根据“最多跑一次”、“双随机”、“钉钉掌上执法”等事项的相关要求,我市组织了林业种苗相关法律法规培训。培训邀请了浙江农林大学文法学院的马永双教授给学员们授课,授课的主要内容为:《林业种苗行政执法理念与实务》,《浙江省实施<中华人民共和国种子法>办法》等内容,并对《林木种苗行政许可》、《林木种子生产经营许可证管理办法》、《加强林木种苗生产经营档案与标签管理的通知》等内容进行了交流与讨论。
    与会学员一致认为:培训及时、实用、接地气,培训内容通俗易懂、操作性强,与当前林业种苗实际工作紧密相连,对我市今后的林业种苗管理服务工作有非常大的指导意义。

(作者:罗优波 摄影:罗优波



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统