当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市水文总站召开八月十八“观潮节”潮汐预报会商会

2019-09-06信息来源:市水文水资源监测总站浏览次数:

    为进一步提高钱塘江潮汐预报精度,更好地为市民游客观潮、防潮安全管理等提供服务,9月2日,杭州市水文总站在萧山组织召开了农历八月十八“观潮节”潮汐预报会商会议。会议邀请了省水文管理中心、市防潮办、市气象台、市林水局信息中心、市农水总站、萧山区水文总站等单位的领导和专家到场指导,同时邀请浙江日报、浙江卫视、浙江经视、浙江7套、浙江之声、浙江在线、杭州电视台、明珠电视、都市快报、每日商报、杭州之声、杭州网等十几家省市媒体参加了会议。
    会上,萧山区水文总站汇报了农历八月十八“观潮节”期间仓前水文站潮汐预报成果,市水文总站通报了钱塘江杭州段潮汐预报成果,市气象台通报了风力风向和冷空气等气象条件预测,与会专家、媒体还就如何更好地提高潮汐预报精度、如何使预报成果更好地为防潮安全服务、如何使潮汐信息走进寻常百姓家、水文如何更好地服务社会等方面提出了许多建设性意见和建议。
    根据会议讨论结果,市水文总站对农历八月十八“观潮节”期间的钱塘江潮汐预报作了进一步调整,并在现场接收媒体采访,向社会进行发布。

(作者:姬战生



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统