当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市河道总站节前安全生产再动员再部署再落实

2020-01-21信息来源:市河道管理总站浏览次数:

    根据省水利厅和市林水局水利安全生产工作视频会议精神,1月21日上午,河道总站迅速组织各科室和相关单位责任人召开安全生产工作会议,对节前安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,确保度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

    早在1月中上旬,总站就专题部署开展安全生产大检查工作,分阶段对直属“三泵一闸”等水利工程设施、直管码头、综合大楼、食堂等区域的节前安全工作进行大排查,梳理安全隐患清单,及时开展整改。

    会上传达了省水利厅安全生产视频会议和市林水局安全生产会议精神。会议要求:一是思想上绷紧安全弦。把思想和行动统一到省、市安全生产工作要求上来,放假不放“心”,确保工程、物业和运维正常运行。二是进一步夯实安全责任,强化责任担当。按照“三个必须”的要求,强化应急值守,不留死角,进一步排查摸底、立查立改,确保人员到位、培训管理到位、信息通畅。三是做好风险防控。春节期间要加强廉政风险防控,全体干部职工要管好嘴,管好手,管好腿;同时要注意旅途出行安全、卫生安全,切实做好安全防护,确保春节期间全站安全生产工作平安有序。

(作者:河道总站



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统