当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德市5个村荣获“国家森林乡村”称号

2020-01-22信息来源:建德市林业局浏览次数:

    近期,国家林业和草原局公布第一批“国家森林乡村”名单,建德市钦堂乡葛塘村、杨村桥镇梓源村、李家镇沙墩头村、更楼街道后塘村、新安江街道白沙村等5个村庄位列其中。这些森林乡村的建成,将进一步示范带动乡村环境绿化美化工作,促进绿水青山转化为金山银山,为推进建德市乡村振兴战略和农村人居环境整治作出积极贡献。
    国家森林乡村是指自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。
    近年来,建德市一直坚持“生态立市”战略,把保护和提升生态环境质量作为建德的核心竞争力,结合“三改一拆”“四边三化”“小城镇环境综合整治”等工作,深入推进美丽建德“全域大花园”建设。截至目前,建德市已成功创建省级生态文化基地6处、省级森林城镇4个、省级森林村庄45个,珍贵树种发展工作先后被评为全国首批珍贵树种培育示范市、全国森林经营样板基地,下一步,建德市将以美丽乡村建设、“一村万树”行动、珍贵彩色森林建设为抓手,深入践行“两山”理论,认真打好“国家森林城市”创建牌、“全国珍贵树种培育示范市”升级牌、“全国森林经营样板基地”增效牌,围绕高水平推进全域国土绿化美化的目标,打造青山常在、绿水长流、空气常新的森林建德。

 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统