当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德水利部门严格落实新型冠状病毒感染疫情防控工作

2020-01-30信息来源:建德市水利局浏览次数:

    1月29日,根据《浙江省水利厅关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》(浙水明电〔2020〕1号)文件精神和该市市委市政府疫情防控工作要求,该市水利局局长金斌召集相关科室人员召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议,对水利系统疫情防控工作作出专题部署。会议要求:
    一是进一步加强责任意识。针对当前疫情,该局严格按照市委市政府决策部署,高度重视疫情防控工作,切实提高全员防控意识,已完成前期排查工作,无人与疫区人员接触,后续仍将积极主动开展调查工作,及时掌握人员情况,做到发现问题及时上报。水利系统干部职工坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。
    二是进一步加强供水保障。该局与市卫健局、杭州市生态环境局建德分局沟通协调,切实做好对水源地的卫生防护工作,确保原水安全。对水务公司、乡镇自来水厂及各单村供水站进行电话通知,要求采取封闭式管理,严格规范各环节操作流程,保障消毒设备正常运行。同时,充分发挥各乡镇单村供水站“党建+”模式的作用,党员义务巡查员每天不定时进行巡查,要求不与外来人员接触,确保自身安全的同时,做好对单村供水站的巡查工作,发现问题及时上报村(社区)及有关乡镇,确保农村饮用水供水安全。
    当天下午,金斌局长带领相关科室人员对该市航头镇白岭坑自来水厂、李家镇四灵自来水厂及新联村合珠源供水站等进行现场巡查,要求加强责任落实,做好疫情期间的供水保障工作。在巡查过程中,他要求:
    一是要进一步加强重大水利项目建设工地防控。对独流入海、千岛湖配水工程及在建水库等重大水利项目加强管理,严格执行人员封闭式管理,严格按照规定,确保2月9日前不得开工,开工前须上报研判,待同意后方可开工。
    二是进一步加强值班值守。进一步落实24小时值班制度,两位带班领导坐镇,疫情值班人员坚守岗位,认真履行职责,处理好突发事件,做好工作联络、安全保卫及其他协调工作,若有问题及时向领导汇报,做到第一时间处理,绝不耽误一分钟。
下一步,该局将严格按照上级党委政府关于疫情防控的决策部署及工作要求,加强责任意识,全力做好水利系统疫情防控工作。

 

(作者:朱文超



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统